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Unità Operativa Complessa
Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)
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Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Recapiti e punti di erogazione

Elenco dei recapiti e punti di erogazioni afferenti a questa prestazione.
Orario:
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30.
Telefono:
0444 752228

Emailprotocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Orario:
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30
Telefono:
0444 475713

Emailprotocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Telefono:
0444 755608

Tecnici della Prevenzione

Telefono:
0445 423128

Tecnici della Prevenzione

Emailprotocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Telefono:
0444 752339

Lunedì, Martedì e Giovedì dalle 12.00 alle 13.30.

Orario:
Mercoledì, Giovedì e Venerdì dalle 8.00 alle 12.00.
Telefono:
0444 755859
Orario:
Solo previo appuntamento telefonico, nei mesi da Luglio a Novembre.
Telefono:
0444 752228
Orario:
solo previo appuntamento telefonico nei mesi da Luglio a Novembre.
Telefono:
0444 755608

Attività

Avviso
Si avvisa la gentile utenza che è a disposizione un Tecnico della Prevenzione per informazioni sui procedimenti SIAN, con il servizio telefonico o tramite Google meet (stanza 1); (stanza 2) nei giorni di Lunedì dalle ore 15.00 alle ore 17.00 e Giovedì dalle ore 8.30 alle ore 12.30 contattando le segreterie di Vicenza e Arzignano.

Il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) ha la finalità di migliorare la salute individuale e collettiva garantendo alimenti sicuri e di qualità e promuovendo la diffusione di uno stile alimentare sano e consapevole.

Collabora con gli altri servizi del Dipartimento di Prevenzione in tema di promozione della salute e salute-ambiente.

Garantisce la salute dei consumatori attraverso un adeguato e uniforme livello di controllo e vigilanza su tutta la filiera alimentare, in particolare provvede ad assicurare:

  • Sorveglianza sulle imprese alimentari registrate e riconosciute, promuovendo l’adozione di sistemi di autocontrollo efficaci e percorsi formativi adeguati;
  • Sorveglianza e ricerca di residui di contaminanti e di sostanze non autorizzate negli alimenti;
  • Controllo sulla produzione primaria e prodotti fitosanitari (utilizzo, vendita, ricerca residui), perseguendo l’utilizzo sostenibile dei prodotti fitosanitari;
  • Controllo sui materiali e oggetti destinati al contatto con alimenti;
  • Controllo sulla qualità dell’acqua destinata al consumo umano e vigilanza su impianti e aree di rispetto degli approvvigionamenti idrici;
  • Sorveglianza e controllo sulle malattie trasmesse da alimenti in collaborazione con il SISP.

Altre attività

Incarichi di Alta Specializzazione:

  • Alta Specializzazione “ASP Area Funzionale Igiene della Nutrizione" - Responsabile: Dr. Andrea Maria Chiamenti

Allegati

Clicca sul nome del file per il download dell’allegato.
Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Domande e risposte e norme di comportamento per una preparazione / manipolazione sicura degli alimenti

Covid-19 e sicurezza alimentare: domande e risposte (Aggiornato 8 aprile) (195.7 KB)

Norme di comportamento per una preparazione / manipolazione sicura degli alimenti (Italiano) (64.0 KB)

Norme di comportamento per una preparazione / manipolazione sicura degli alimenti (Italiano - Cinese) (131.6 KB)

Norme di comportamento per una preparazione / manipolazione sicura degli alimenti (Italiano - Inglese) (86.5 KB)

Misure straordinarie per la pulizia di ambienti dove abbiano soggiornato casi di COVID-19 (181.9 KB)

Coronavirus. L’acqua è sicura e il virus non è mai stato rilevato, ma aumentano i consumi (aggiornamento al 22 Marzo 2020) (1.0 MB)

Rapporto ISS COVID-19 n. ndicazioni ad interim sull’igiene degli alimenti durante l’epidemia da virus SARS-CoV-2. Versione del 19 aprile 2020. Gruppo di lavoro ISS Sanità P17/2020 - Indicazioni ad interim sull’igiene degli alimenti durante l’epidemia da virus SARS-CoV-2 (Versione del 19 aprile 2020) (1.9 MB)

Norme igieniche e precauzioni dall’acquisto al consumo (319.9 KB)


Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Linee guida per gli operatori del settore alimentare

Poster su come lavarsi correttamente le mani (474.7 KB)

Poster dell’Istituto Superiore di Sanità sui consigli per fare la spesa al supermercato (274.7 KB)

Poster dell’Istituto Superiore di Sanità sui consigli per l’uso dei guanti (188.5 KB)

Poster dell’ Istituto Superiore di Sanità sui consigli generali per gli ambienti chiusi (270.2 KB)

Corretto uso della mascherina chirurgica (661.0 KB)


Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Documenti utili per le aziende al dettaglio

Consegna a domicilio di alimenti - Estratto linee guida per le microimprese (PDF, 1 MB) (145.1 KB)

Regione Veneto nota prot. 136128 del 27/03/2020 di precisazione sulla consegna a domicilio di alimenti (853.6 KB)


Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Documenti utili per le industrie alimentari

Rapporto ISS COVID-19 n. 5/2020 “Indicazioni ad interim per la prevenzione e gestione degli ambienti indoor in relazione alla trasmissione dell’infezione da virus SARS-CoV-2 (1.8 MB)

WHO COVID-19 and Food Safety: Guidance for Food Businesses (525.9 KB)

Emergenza covid-19: rideterminazione della shelf-life dei prodotti alimentari (indicazioni Ministeriali della Regione Veneto) (164.1 KB)


Obesità e sovrappeso nei bambini - Progetto OKkio alla salute: indagini e report

Rapporto 2016 (6.2 MB)


Epatite A e alimentazione: campagna informativa

Locandina (621.5 KB)


Direttore/Responsabile

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