Recapiti e punti di erogazione
- Dipartimento di Prevenzione - Piano 3°
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30.
Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30
Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)
- Nei pressi dell'Ospedale di Noventa Vicentina - Piano 1°
Tecnici della Prevenzione
Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)
- presso Poliambulatorio di Santa Lucia - Piano - 1
Lunedì, Martedì e Giovedì dalle 12.00 alle 13.30.
- Ambulatorio n° 28, Piano terra (corridoio azzurro)
Mercoledì, Giovedì e Venerdì dalle 8.00 alle 12.00.
Solo previo appuntamento telefonico, nei mesi da Luglio a Novembre.
solo previo appuntamento telefonico nei mesi da Luglio a Novembre.
Attività
Avviso Si avvisa la gentile utenza che è a disposizione un Tecnico della Prevenzione per informazioni sui procedimenti SIAN, con il servizio telefonico o tramite Google meet (stanza 1); (stanza 2) nei giorni di Lunedì dalle ore 15.00 alle ore 17.00 e Giovedì dalle ore 8.30 alle ore 12.30 contattando le segreterie di Vicenza e Arzignano.
Il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) ha la finalità di migliorare la salute individuale e collettiva garantendo alimenti sicuri e di qualità e promuovendo la diffusione di uno stile alimentare sano e consapevole.
Collabora con gli altri servizi del Dipartimento di Prevenzione in tema di promozione della salute e salute-ambiente.
Garantisce la salute dei consumatori attraverso un adeguato e uniforme livello di controllo e vigilanza su tutta la filiera alimentare, in particolare provvede ad assicurare:
- Sorveglianza sulle imprese alimentari registrate e riconosciute, promuovendo l’adozione di sistemi di autocontrollo efficaci e percorsi formativi adeguati;
- Sorveglianza e ricerca di residui di contaminanti e di sostanze non autorizzate negli alimenti;
- Controllo sulla produzione primaria e prodotti fitosanitari (utilizzo, vendita, ricerca residui), perseguendo l’utilizzo sostenibile dei prodotti fitosanitari;
- Controllo sui materiali e oggetti destinati al contatto con alimenti;
- Controllo sulla qualità dell’acqua destinata al consumo umano e vigilanza su impianti e aree di rispetto degli approvvigionamenti idrici;
- Sorveglianza e controllo sulle malattie trasmesse da alimenti in collaborazione con il SISP.
Altre attività
Incarichi di Alta Specializzazione:
- Alta Specializzazione “ASP Area Funzionale Igiene della Nutrizione" - Responsabile: Dr. Andrea Maria Chiamenti
Allegati
Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Domande e risposte e norme di comportamento per una preparazione / manipolazione sicura degli alimenti
Covid-19 e sicurezza alimentare: domande e risposte (Aggiornato 8 aprile) (195.7 KB)
Misure straordinarie per la pulizia di ambienti dove abbiano soggiornato casi di COVID-19 (181.9 KB)
Norme igieniche e precauzioni dall’acquisto al consumo (319.9 KB)
Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Linee guida per gli operatori del settore alimentare
Poster su come lavarsi correttamente le mani (474.7 KB)
Poster dell’Istituto Superiore di Sanità sui consigli per fare la spesa al supermercato (274.7 KB)
Poster dell’Istituto Superiore di Sanità sui consigli per l’uso dei guanti (188.5 KB)
Poster dell’ Istituto Superiore di Sanità sui consigli generali per gli ambienti chiusi (270.2 KB)
Corretto uso della mascherina chirurgica (661.0 KB)
Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Documenti utili per le aziende al dettaglio
Consegna a domicilio di alimenti - Estratto linee guida per le microimprese (PDF, 1 MB) (145.1 KB)
Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Documenti utili per le industrie alimentari
WHO COVID-19 and Food Safety: Guidance for Food Businesses (525.9 KB)
Obesità e sovrappeso nei bambini - Progetto OKkio alla salute: indagini e report
Epatite A e alimentazione: campagna informativa
Direttore/Responsabile
I contenuti sono stati utili?
Clicca sulle faccine per votare!
- Ultimo aggiornamento: 8 Aprile 2024 - 14:42