Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Cerca
Close this search box.
Unità Operativa Complessa
Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)
/
/
/
Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Recapiti e punti di erogazione

Elenco dei recapiti e punti di erogazioni afferenti a questa prestazione.
Orario:
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30.
Telefono:
0444 752228

Emailprotocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Orario:
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30
Telefono:
0444 475713

Emailprotocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Telefono:
0444 755608

Tecnici della Prevenzione

Telefono:
0445 423128

Tecnici della Prevenzione

Emailprotocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Telefono:
0444 752339

Lunedì, Martedì e Giovedì dalle 12.00 alle 13.30.

Orario:
Mercoledì, Giovedì e Venerdì dalle 8.00 alle 12.00.
Telefono:
0444 755859
Orario:
Solo previo appuntamento telefonico, nei mesi da Luglio a Novembre.
Telefono:
0444 752228
Orario:
solo previo appuntamento telefonico nei mesi da Luglio a Novembre.
Telefono:
0444 755608

Attività

Avviso
Si avvisa la gentile utenza che è a disposizione un Tecnico della Prevenzione per informazioni sui procedimenti SIAN, con il servizio telefonico o tramite Google meet (clicca per link a stanza 1); (clicca per link a stanza 2) nei giorni di Lunedì dalle ore 15.00 alle ore 17.00 e Giovedì dalle ore 8.30 alle ore 12.30 contattando le segreterie di Vicenza e Arzignano.

Il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) ha la finalità di migliorare la salute individuale e collettiva garantendo alimenti sicuri e di qualità e promuovendo la diffusione di uno stile alimentare sano e consapevole.

Collabora con gli altri servizi del Dipartimento di Prevenzione in tema di promozione della salute e salute-ambiente.

Garantisce la salute dei consumatori attraverso un adeguato e uniforme livello di controllo e vigilanza su tutta la filiera alimentare, in particolare provvede ad assicurare:

  • Sorveglianza sulle imprese alimentari registrate e riconosciute, promuovendo l’adozione di sistemi di autocontrollo efficaci e percorsi formativi adeguati;
  • Sorveglianza e ricerca di residui di contaminanti e di sostanze non autorizzate negli alimenti;
  • Controllo sulla produzione primaria e prodotti fitosanitari (utilizzo, vendita, ricerca residui), perseguendo l’utilizzo sostenibile dei prodotti fitosanitari;
  • Controllo sui materiali e oggetti destinati al contatto con alimenti;
  • Controllo sulla qualità dell’acqua destinata al consumo umano e vigilanza su impianti e aree di rispetto degli approvvigionamenti idrici;
  • Sorveglianza e controllo sulle malattie trasmesse da alimenti in collaborazione con il SISP.

Altre attività

Incarichi di Alta Specializzazione:

  • Alta Specializzazione “ASP Area Funzionale Igiene della Nutrizione" - Responsabile: Dr. Andrea Maria Chiamenti

Allegati

Clicca sul nome del file per il download dell’allegato.
Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Informazioni per gli Operatori del Settore Alimentare

SCIA - DGRV 394/2020 Registrazione per Segnalazione Certificata inizio, modifica o chiusura di attività che produca, lavori, trasformi, distribuisca o somministri alimenti (anche in forma ambulante) (3.4 MB)

PagoPA - MyPay - Istruzioni per gli operatori (a cura UOC Contabilità e Bilancio) (1.2 MB)

Facsimile portale SUAP per SCIA Notifica Sanitaria (301.5 KB)

Linea guida sui criteri igienico sanitari per i pubblici esercizi con somministrazione e vendita alimenti e bevande (523.0 KB)

Eventuale valutazione preventiva dei requisiti igienico-sanitari: https://www.aulss8.veneto.it/prestazioni/valutazione-preventiva-requisiti-igienico-sanitari/ (1.9 MB)

Formazione alimentaristi nella Regione del Veneto (299.6 KB)

Norme di comportamento per una preparazione / manipolazione sicura degli alimenti (Italiano) (64.0 KB)

Norme di comportamento per una preparazione / manipolazione sicura degli alimenti (Italiano - Inglese) (86.5 KB)

Norme di comportamento per una preparazione / manipolazione sicura degli alimenti (Italiano - Cinese) (131.6 KB)

Norme di comportamento per una preparazione / manipolazione sicura degli alimenti (Italiano - Arabo) (115.2 KB)


Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Informazioni per i Cittadini

Suggerimenti utili per la sicurezza degli alimenti a casa (6.0 MB)

Funghi... belli da vedere, ma non sempre buoni da mangiare! Non correre rischi: impara a conoscerli (10.8 MB)

Epatite A e alimentazione: campagna informativa (621.5 KB)

Decalogo per un uso corretto degli integratori alimentari (874.6 KB)

Materiali a contatto con gli alimenti (772.1 KB)


Direttore/Responsabile
Coordinatore

I contenuti sono stati utili?

Clicca sulle faccine per votare!

Torna in alto