Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Cerca
Close this search box.
Prestazione per il Cittadino - Stili di vita e alimentazione
Sicurezza degli alimenti
/
/
Sicurezza degli alimenti

La salute umana deve essere tutelata, anche attraverso ciò che mangiamo. Latte, uova, pizze surgelate…Tutti gli alimenti possono essere commercializzati solo se sicuri e se non c’è l’intento di frodare il consumatore.

La legislazione italiana, in accordo con l’Unione Europea, garantisce la sicurezza degli alimenti destinati al consumo umano. Inoltre protegge la salute e il benessere degli animali, la salute delle piante e l’ambiente.

Le autorità di controllo verificano e garantiscono che quanto prodotto dalle aziende rispetti la normativa vigente, sanzionando e applicando misure adeguate in presenza di violazioni della normativa.

Le aziende alimentari, devono garantire che quanto viene prodotto, trasformato, trasportato e distribuito rispetti i requisiti stabiliti dalla legislazione alimentare. È obbligo dell’aziende immettere nel mercato alimenti sicuri.

I controlli Veterinari oltre a riguardare i prodotti i locali, nazionali e comunitari, interessano anche gli alimenti provenienti dai Paesi extra-UE (così detti Paesi Terzi).

I contenuti sono stati utili?

Clicca sulle faccine per votare!

Torna in alto