Unità Operative
Gli stabilimenti adibiti alla produzione, lavorazione o al confezionamento di germogli destinati al consumo umano devono essere preventivamente riconosciuti dall’Azienda Unità Locale Socio Sanitaria. Le industrie alimentari possono quindi avviare la produzione ed il confezionamento solo dopo aver ottenuto il riconoscimento.
Fascia di popolazione a cui si rivolge
Aziende che producono, lavorano o confezionano germogli destinati al consumo umano.
Modalità di accesso
La domanda di riconoscimento, in marca da bollo, deve contenere tutti gli allegati previsti (per l’elenco si veda il modulo di richiesta disponibile per il download in fondo a questa pagina che contiene anche l’indicazione della documentazione da allegare alla domanda).
La domanda deve essere presentata in modalità informatica allo Sportello Unico per le Attività Produttive (SUAP) del comune in cui sono ubicati i locali oggetto di comunicazione.
Costo
I costi per la gestione delle pratiche relative ai riconoscimenti, comprensive dei sopralluoghi preventivi e dell’audit per il riconoscimento definitivo, sono i seguenti (D. Lgs. 32/2021):
- Nuova attività: € 300,00 forfettario (per le prime 3 ore), più tariffa su base oraria;
- Cambio Ragione Sociale (senza variazioni strutturali o produttive): € 100,00 forfettario (per le prime 2 ore), più tariffa su base oraria, oppure € 50,00 forfettaria senza il sopralluogo;
- Ampliamento di Sezione e/o Attività e/o Prodotto, comportante aggiornamento dell’atto di Riconoscimento dello Stabilimento: € 100,00 forfettario (per le prime 2 ore), più tariffa su base oraria, oppure € 50,00 forfettario senza il sopralluogo;
- Comunicazione di modifiche strutturali e/o impiantistiche e/o produttive che non comportano variazioni dell’atto di Riconoscimento dello Stabilimento: non si applica tariffa (in caso di presa d’atto nulla osta);
- Cessazione di Sezione e/o Attività e/o Prodotto: non si applica tariffa.
Riconoscimenti contestuali per più attività (es. ai sensi del reg.CE 853/04 e contemporaneamente ai sensi del reg. CE 852/04 e/o del reg. CE 1069/09) in un medesimo stabilimento (se c’è la possibilità da parte della Ditta di effettuare un sopralluogo congiunto dei Servizi interessati): € 300,00 forfettario (per le prime 3 ore), più tariffa su base oraria.
Modalità di pagamento
Per il pagamento di prestazioni erogate dal Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione SIAN e dai Servizi Veterinari (esempio NOTIFICA SANITARIA – Pagamento tariffe SCIA per Operatori del settore alimentare) è possibile farlo online alla pagina:
https://www.aulss8.veneto.it/sian-svet
Maggiori informazioni disponibili nelle informative presenti in fondo a questa pagina.
Normativa
Regolamenti CE 178/2002, 852/2004, 882/2004; norme specifiche settoriali.
Documentazione
L’attestato di riconoscimento sarà rilasciato dopo sopralluogo di verifica del rispetto dei requisiti previsti dalle norme specifiche.
Recapiti e punti di erogazione
Elenco dei recapiti e punti di erogazioni afferenti a questa prestazione.
- Dipartimento di Prevenzione - Piano 3°
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30.
Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30
Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)
- Nei pressi dell'Ospedale di Noventa Vicentina - Piano 1°
Tecnici della Prevenzione
Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)
Allegati
Pagamento prestazioni
Pagamenti online SVET E SIAN (372.2 KB)
Pagamento Notifica Sanitaria SUAP SCIA (288.6 KB)
Regione Veneto GDR N 394 (448.4 KB)
Notifica sanitaria ai fini della registrazione OSA (434.3 KB)
pagoPA - MyPay - Istruzioni per gli operatori
pagoPA - MyPay - Istruzioni per gli operatori (a cura UOC Contabilità e Bilancio) (1.2 MB)
Riconoscimento di stabilimenti che producono, lavorano o confezionano germogli destinati al consumo umano
Modulo - Domanda per il Riconoscimento (369.7 KB)
I contenuti sono stati utili?
Clicca sulle faccine per votare!
- Ultimo aggiornamento: 25 Maggio 2023 - 17:42