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Prestazione per l'impresa - Gestire l'attività
Richiesta di riconoscimento stabilimento per la produzione, miscelazione, confezionamento, commercio e deposito additivi alimentari, aromi, enzimi - Distretto Est e Distretto Ovest
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Richiesta di riconoscimento stabilimento per la produzione, miscelazione, confezionamento, commercio e deposito additivi alimentari, aromi, enzimi – Distretto Est e Distretto Ovest

Unità Operative

Gli stabilimenti nazionali adibiti alla produzione, miscelazione, confezionamento, commercio e deposito additivi alimentari, aromi, enzimi devono essere preventivamente riconosciuti dall’Azienda Unità Locale Socio Sanitaria.

Le industrie alimentari possono quindi avviare la produzione previa richiesta di riconoscimento.

Fascia di popolazione a cui si rivolge

La prestazione riguarda le industrie alimentari che producono, miscelano, confezionano, commerciano e depositano additivi alimentari, aromi, enzimi.

Modalità di accesso

La domanda di riconoscimento, in marca da bollo, deve contenere tutti gli allegati previsti (per l’elenco si veda il modulo di richiesta disponibile per il download in fondo a questa pagina, che contiene anche l’indicazione della documentazione da allegare alla domanda).

La domanda deve essere presentata in modalità informatica allo sportello unico per le attività produttive (SUAP) del comune in cui sono ubicati i locali oggetto di comunicazione per tutte le tipologie di aziende.

Aggiornamento di riconoscimenti già ottenuti

Per aggiornare un riconoscimento già ottenuto è necessario presentare il modello di domanda di riconoscimento con il modulo allegato, evidenziando quali sono i cambiamenti (1. di produzione, 2. di locali, 3. societari) in modalità informatica allo Sportello Unico per le attività Produttive (SUAP) del comune in cui sono ubicati i locali oggetto di comunicazione per tutte le tipologie di aziende.

Costo

I costi per la gestione delle pratiche relative ai riconoscimenti, comprensive dei sopralluoghi preventivi e dell’audit per il riconoscimento definitivo, sono i seguenti (D. Lgs. 32/2021):

  • Nuova attività: € 300,00 forfettario (per le prime 3 ore), più tariffa su base oraria;
  • Cambio Ragione Sociale (senza variazioni strutturali o produttive):  € 100,00 forfettario (per le prime 2 ore), più tariffa su base oraria, oppure € 50,00 forfettaria senza il sopralluogo;
  • Ampliamento di Sezione e/o Attività e/o Prodotto, comportante aggiornamento dell’atto di Riconoscimento dello Stabilimento: € 100,00 forfettario (per le prime 2 ore), più tariffa su base oraria, oppure € 50,00 forfettario senza il sopralluogo;
  • Comunicazione di modifiche strutturali e/o impiantistiche e/o produttive che non comportano variazioni dell’atto di Riconoscimento dello Stabilimento: non si applica tariffa (in caso di presa d’atto nulla osta);
  • Cessazione di Sezione e/o Attività e/o Prodotto: non si applica tariffa.

Riconoscimenti contestuali per più attività (es. ai sensi del reg.CE 853/04 e contemporaneamente ai sensi del reg. CE 852/04 e/o del reg. CE 1069/09) in un medesimo stabilimento (se c’è la possibilità da parte della Ditta di effettuare un sopralluogo congiunto dei Servizi interessati): € 300,00 forfettario (per le prime 3 ore), più tariffa su base oraria.

Modalità di pagamento

Per il pagamento di prestazioni erogate dal Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione SIAN e dai Servizi Veterinari (esempio NOTIFICA SANITARIA – Pagamento tariffe SCIA per Operatori del settore alimentare) è possibile farlo online alla pagina:
https://www.aulss8.veneto.it/sian-svet

Maggiori informazioni disponibili nelle informative presenti in fondo a questa pagina.

Documentazione

L’attestato di riconoscimento, in marca da bollo, sarà rilasciato dopo sopralluogo di verifica del rispetto dei requisiti previsti dalle norme specifiche.

Normativa

Regolamenti CE 178/2002, 852/2004, 882/2004; norme specifiche settoriali.

Recapiti e punti di erogazione

Elenco dei recapiti e punti di erogazioni afferenti a questa prestazione.

Orario:
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30.
Telefono:
0444 752228

Emailprotocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Orario:
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30
Telefono:
0444 475713

Emailprotocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Telefono:
0444 755608

Tecnici della Prevenzione

Telefono:
0445 423128

Tecnici della Prevenzione

Emailprotocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Allegati

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